antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Рынок СХД в России вырос на 20,8% до $508,09 млн

Объём российского рынка внешних систем хранения данных в 2019 году составили $508,09 млн, что на 20,8% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

По их словам, продажи хранилищ продолжают расти в том числе за счет стабильного спроса в корпоративном секторе. Модернизация инфраструктуры приводит к наращиванию мощностей у клиентов почти во всех отраслях, а основными драйверами роста выступают компании, представляющие такие сектора, как финансы и телекоммуникации.


Объём российского рынка внешних систем хранения данных в 2019 году составили $508,09 млн

Что касается 2019 года в целом, рынок СХД продолжил рост благодаря инвестициям в инфраструктуру со стороны корпоративного сектора, — сообщил менеджер программы исследований рынка корпоративных систем в компании IDC в России и СНГ Михаил Лебедев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.


По словам эксперта, системы на базе жёстких дисков по-прежнему доминируют на рынке, отвечая нормативным требованиям. В то же время доля систем хранения данных на базе флэш-памяти показала существенный прирост, что говорит о спросе на высокопроизводительные системы, добавил он.

Доля СХД на базе твердотельных накопителей на российском рынке достигла 38,1%. Несмотря на то что системы среднего ценового диапазона продолжают быть основной платформой с долей в 64%, прирост показал сегмент систем корпоративного уровня, увеличив долю до 25% в денежном выражении.

Лидерами российского рынка систем хранения данных аналитики назвали следующие компании:

*Huawei (доля в денежном выражении — 26,2%);
*Yadro (22,2%);
*HPE (12,2%) ;
*Dell Technologies (11,7%).

По словам экспертов, российская компания Yadro заняла лидирующую позицию в объёме поставленных СХД. Доли вендоров с точки зрения количества выпускаемых хранилищ в исследовании не приводятся, равно как и соответствующая оценка всего рынка.

Tags: Россия, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment