antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый полимер позволяет добывать золото из отходов



Исследователи представили новый полимер, который может добывать золото из старых материнских плат и старых устройств. Одно из главных преимуществ метода в том, что он очень дешевый.

Ученые из Кореи представили новое средство, которое позволяет очистить мусор и высвободить золото из любых других материалов. В этом им помогает органическое соединение порфирин. Соединяясь в полимере, оно притягивает к себе материалы.

Исследователи подвергали полимер разным испытаниям, чтобы выяснить, с какими металлами он работает лучше всего. Оказалось, что он наиболее эффективен при работе с небольшим количеством драгоценных металлов, в первую очередь с золотом. По предварительным выводам, он может улавливать до 10 раз больше золота, чем аналоги.

Чтобы проверить это, исследователи взяли семь компьютерных плат и поместили их в емкость с веществом для выщелачивания металлов. Затем они добавили полимер, отрегулировали раствор и продержали его несколько дней. Полимер отпускал золото на дно смеси.

Исследователи отмечают, что использование полимера экономически выгодно. Он стоит около 5 долларов за грамм и может вылавливать золото, которое будет стоить 64 доллара. При этом полимер можно использовать повторно, поэтому он может покрыть свою стоимость несколько раз.

«[Платы] содержат больше драгоценных металлов, чем руда в шахтах, — отметила команда. — Но 80% этих материалов идет на свалку из-за того, что у нас нет селективных, дешевых и высокопродуктивных процедур их извлечения. Мы хотим это исправить».

Tags: материалы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment