antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Стиральная машина удаляет микропластик с тканей



Новая стиральная машина с помощью специальных фильтров удаляет микропластик с тканей. Это может на 74% снизить количество выбросов в сточные воды.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса предположили, что специальные фильтры от микроволокон на стиральных машинах могут значительно уменьшить количество пластика в сточных водах. Команда подсчитала, что каждая деталь одежды может выделять до 1900 волокон при каждой стирке.

Чтобы понять будут ли работать фильтры, команда провела эксперимент для проверки эффективности устройств. «Мы стирали реплики одежды из хлопка и полиэстера с фильтрами и без, а затем определили ту массу волокон, которая попадала в сточные воды в том и другом случае».

Команда обнаружила, что фильтры «значительно уменьшили» количество хлопчатобумажных и полиэфирных волокон в сточных водах. В некоторых случаях это снижение было до 74% по сравнению с теми водами, в которые попадали отходы из машин без фильтров.

Пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты признаны опасными для организмов и окружающей среды, однако появляется все больше доказательств того, что микропластик (куски синтетического материала размером не более 0,5 мм), вредит окружающей среде даже в большей степени. Он попадает в пищевые цепочки и меняет клеточную структуру организмов.

Кроме того, ученые из университета Массачусетса совместно с коллегами из Шаньдунского университета в Китае изучили поведения микропластика в почве и выяснили, что он усваивается и накапливается в растениях.

Однако группа также заявила, что «имеется недостаточно научных рецензируемых данных, оценивающих их способность удерживать волокна фильтрами».

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment