antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый чип быстро передает данные с помощью света



Исследователи из Швейцарии представили монолитный чип, который быстро передает данные с помощью света. Он увеличит скорость данных в волоконно-оптических сетях.

Исследователи из Высшей технической школы Цюриха (Швейцария) представили чип, в котором электронные сигналы преобразовываются в сверхскоростные световые без потери качества. Это открытие может стать большим прорывом, которое увеличит эффективность оптических коммуникационных инфраструктур, использующих свет для передачи данных — например, волоконно-оптических сетей. Новый чип может улучшить передачу данных через интернет.

«Сейчас электронные сигналы преобразовываются в световые с помощью отдельных чипов — так мы теряем значительное количество качества сигнала. Именно это и ограничивает скорость передачи данных с помощью света. Поэтому мы начали с разработки модулятора — компонента на чипе, который генерирует свет заданной интенсивности, преобразуя электрические сигналы в световые волны. Размер модулятора очень маленький, чтобы избежать потери качества и интенсивности в процессе преобразования», — объяснили ученые.

Из-за того, что эти чипы очень компактные, исследователи могут изготовить маленькие монолитные схемы, которые включают в себя и фотонный, и электронный слой. Для того, чтобы преобразовывать электрические сигналы в еще более быстрые оптические, фотонный слой содержит модулятор интенсивности плазмы. Он основан на металлических конструкциях, которые направляют свет для достижения высоких скоростей передачи данных.

В чипе четыре входных сигнала с более низкими скоростями объединяются и усиливаются, образуя высокоскоростной электрический сигнал. На предварительных тестах ученые смогли впервые передавать данные со скоростью 100 гигабит в секунду с помощью монолитного чипа.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment