antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Резидент технополиса «Москва» запустит производство устройств для удаленного ведения беременности

Портативный фетальный монитор «Илифия» (ФМП) - прибор, который контролирует одноплодную и двуплодную беременность, анализируя частоту сердечных сокращений плода, двигательную активность и другие параметры. Результаты кардиотокографии поступают врачу, которые дает медицинское заключение о протекании беременности и дальнейшие рекомендации. Медицинская консультация может вестись удаленно.

3 июля 2020 года стало известно о том, что резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» запустит производство устройств для удаленного ведения беременности.


Портативный фетальный монитор «Илифия»

Как сообщалось, следующее поколение приборов для удаленного мониторинга беременности в ближайшее время начнет производить компания «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)». Оборудование прошло испытания и на июль 2020 года ведется регистрация в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.


Портативный фетальный монитор «Илифия»


За первый квартал 2020 года столичные предприятия произвели медицинские инструменты и оборудование на 2,1 млрд рублей, что сопоставимо с показателями того же периода 2019 года – рост составил 3%. Во время пандемии коронавируса, когда даже поход к врачу стал потенциально опасным для пациентов, мы в очередной раз убедились, что в здравоохранении назрела потребность в инновационных разработках. Столичная промышленность предложила решения в этой сфере. Так, прибор для удаленного мониторинга беременности прошел все необходимые лабораторные и практические испытания, тестирование в домашних и стационарных условиях, получил высокую оценку профильных специалистов, а также рекомендации к применению в роддомах и женских консультациях. Всего до конца 2020 года компания планирует произвести до 500 изделий.

рассказал Александр Прохоров, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы


Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев отметил, что производство стартует осенью 2020 года.

Прибор компании «Гудвин» позволяет вести обязательные наблюдения без присутствия не только врачей, но и младшего медицинского персонала, в комфортных домашних условиях. Таким образом, существенно снижаются риски заболевания беременных женщин и их будущих малышей.

рассказал Геннадий Дёгтев, генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва»


Tags: Россия, медицина, техника
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment