antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Технология успешно восстанавливает отбракованные для трансплантации почки



Около 20% донорских органов обычно отбраковываются, что делает острый дефицит почек для пересадки еще более значительной проблемой. Разработанная международной группой ученых технология позволяет восстановить функцию отбракованных почек для последующей успешной трансплантации человеку.

Новый метод разработан учеными из Йельского университета и Кембриджского университета. Они выяснили причину развития патологический изменений в донорских почках и смогли исправить ее. Команда уже готовит проведение клинических исследований.

Ученые работали с 39 органами, которые оказались непригодными для трансплантации человеку. Они обнаружили, что стандартный метод консервации донорских почек в холодильной камере приводил к накоплению в органе белка фибриногена, который связан с развитием тромбов. Образовавшиеся тромбы нарушали циркуляцию крови и доставку питательных веществ.

Затем они поместили орган в условия нормальной температуры тела человека и обеспечили необходимый уровень эритроцитов, кислорода и питательных веществ с помощью нормотермической машинной перфузии. Вскоре скопления фибриногена постепенно растворились.

Экспериментальное лечение восстанавливало вызванную условиями хранения закупорку сосудов и делало орган функциональным и безопасным для дальнейшей трансплантации.

Ученые уже планируют проведение клинических исследований данной технологии, которые ориентировочно намечены на начало 2021 года.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments