antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый тест за несколько минут и с помощью всего капли воды определит ее безопасность



По аналогии с тестом на беременность, новая технология использует всего один небольшой образец воды, для того, чтобы определить безопасна она или нет. Когда тест обнаруживает загрязнение, превышающее стандарты EPA (Агентство по охране окружающей среды США), он светится зеленым. Информация о новой разработке опубликована в журнале Nature.

Новый тест был сделан под руководством исследователей из Северо-Западного университета. Он может обнаружить 17 различных загрязнителей, включая токсичные металлы, такие как свинец и медь, фармацевтические препараты, косметику и чистящие средства.



Основная проблема обеспечения качества воды заключается в том, что люди не могут узнать о наличии загрязняющих веществ в жидкостях, а отправка образца на экспертизу может стоит до 10 тыс. рублей.

Исследователи использовали бесклеточную синтетическую биологию: они вынимают молекулярные механизмы, включая ДНК, РНК и белки, из клеток, а затем перепрограммируют этот механизм для выполнения новых задач. Это похоже на то, будто вы открыли капот машины и сняли двигатель, который теперь используйте для различных целей.

Платформа, основанная на бесклеточной синтетической биологии, настолько гибка, что исследователи могут постоянно обновлять ее, чтобы определять все большее и большее количество разных загрязнителей.

Tags: вода, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “вода” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments