antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России разработали кейс экстренной связи: он передает сообщения без сети



Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разработала алгоритм экстренной связи: он позволяет передавать сообщения и файлы в местах, где отсутствует покрытие наземной мобильной сети, сообщает госкорпорация.

Представители Роскосмоса рассказали, что в кейс установлена антенна, Wi-Fi модуль и накопитель энергии. Для передачи информации нужно подключить смартфон к Wi-Fi сети чемоданчика и запустить приложение

Отмечается, что таким образом можно отправить смс или файлы на мобильное устройство: связь осуществляется через российские спутники «Гонец-М». Кейс экстренной связи работает как на передачу, так и на прием информации.

Спутниковая система «Гонец» также заказала разработку нового мобильного приложения, которое позволит использовать мобильное устройство как рацию.

Напомним, что «Гонец» — единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначенная для глобального обмена различными видами информации с подвижными и стационарными объектами, а также организации каналов ретрансляции в различных целях.

Tags: Россия, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment