antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Россияне назвали самых стильных офисных сотрудников



Lamoda провела опрос среди 1348 работников и выяснила предпочтения россиян в выборе одежды для офиса после окончания самоизоляции. Согласно результатам исследования, которыми компания поделилась с Rusbase, самыми стильными оказались секретари и администраторы.

Больше половины опрошенных уже вернулись в офис, и самым популярным у них оказался образ в стиле smart casual. 41% респондентов предпочитают сочетать деловую одежду с повседневной. Однако выяснилось, большинство имеет ограничения в выборе одежды. Так, треть сотрудников не могут надевать на работу спортивную одежду, а строгий деловой стиль вынуждены соблюдать 27% опрошенных.

Отношение к корпоративному дресс-коду среди офисных сотрудников оказалось довольно нейтральным. Большинство опрошенных уверены, что дресс-код дисциплинирует. В то же время те, чья работа подразумевает ношение форменной одежды, хотят, чтобы форма была пошита по индивидуальным меркам (41%) и предоставлена за счет компании (33%). Не готовы носить форму ни при каких обстоятельствах 13% респондентов.



Самыми стильными сотрудниками офиса опрошенные считают секретарей и администраторов. На втором месте — генеральные директора. Также респонденты отметили внешний вид специалистов по рекламе и маркетингу.

81% офисных сотрудников следит за тем, что носят коллеги или подчиненные на работу. Самым раздражающим во внешнем виде коллег россияне считают неопрятный внешний вид (80%), слишком вызывающий стиль в одежде (63%), яркие волосы (34%) и татуировки и пирсинг (33%).

Каждый седьмой респондент признался, что получал от начальства замечания, касающиеся одежды. А 8% регулярно нарушают правила офисного дресс-кода.



Tags: Россия, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment