antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Эксперты назвали основные тренды в развитии технологий 5G



Платформа о цифровых технологиях столицы ICT.Moscow исследовала новые практики применения 5G в мире. Rusbase ознакомился с результатами исследования.

В обзор вошли примеры применения 5G в разных сферах за 2019 год и первую половину 2020 года. В исследование попал 61 кейс из 20 стран, в том числе восемь российских примеров пилотирования технологии. Это проекты в демо-режиме и кейсы, тестирование которых уже началось в рамках пилотных проектов.

Все практики разделены на девять функциональных направлений: промышленность, медицина, транспорт, безопасность, связь, экология и сельское хозяйство, обучение, строительство, развлечения и туризм.

Кроме того, аналитики ICT.Moscow назвали основные тренды и тенденции пилотирования 5G в разных странах:

*Новые практики 5G реализуются вместе с другими перспективными технологиями. В 50 кейсах встречается применение виртуальной и дополненной реальности (AR/VR), периферийных вычислений, искусственного интеллекта (ИИ), робототехники и блокчейна. Чаще всего встречаются пересечения 5G с робототехникой — 20 раз, ИИ — 19 раз и AR/VR — 16 раз.
*Города и государства играют важную роль в появлении новых пилотов — 33 кейса реализуются при участии или поддержке государственных организаций.
*Пилотирование на базе инфраструктурных хабов и доминирование принципа интегрированности — такой подход чаще встречается в промышленности, медицине, транспорте и при реализации проектов «умного города». Пример — тестирование 5G на металлургическом заводе в Китае или в медицинских центрах в Южной Корее.
*Появились новые сценарии применения 5G в связи с COVID-19. В условиях пандемии возможности 5G стали применяться для удаленной диагностики и ухода за пациентами с коронавирусом, бесконтактного измерения температуры с помощью робототехники.
*5G все чаще используется для повышения уровня безопасности технологически сложных проектов. Например, в промышленности 5G используется для передачи сигнала с датчиков, если на производственной площадке появляется человек, а в сфере транспорта — для передачи сигнала водителю о происходящем вне поля его зрения.
*Появляются совместные пилоты между городами и странами. Швеция и Китай договорились о пилотировании автомобильных систем связи следующего поколения, а Южная Корея и США планируют запустить услугу мобильных периферийных вычислений в сети 5G.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments