antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

ИИ от Google помогает управлять устройствами естественным языком



Новая модель ИИ позволяет управлять устройствами (в первую очередь, мобильными телефонами), с помощью естественного языка. Эта функция будет полезна для слабовидящих пользователей.

Компания Google представила новые модели на основе ИИ, с помощью которых смартфонами можно будет управлять естественным языком. Об этом указано в отчете с конференции Ассоциации вычислительной лингвистики (ACL) 2020 года, где исследователи предлагают метод для обучения моделей, который в первую очередь будет полезен для людей с нарушениями зрения.

Исследователи создали исходную базу команд для ИИ, которая могла бы помочь во взаимодействии с устройствами. Они обрабатывают входящий запрос, предсказывают последовательность действий приложения, а также экраны и интерактивные элементы для перехода с одного экрана на другой.

Они, с помощью ИИ, уже создали три набора инструкций, которые можно применять для многоступенчатой работы со смартфонами. Кроме того, у ученых уже есть почти 300 тыс. одношаговых команд, которые относятся к пользовательскому интерфейсу, они будут работать практически на всех устройствах Android.

Ученые рассказали, что во время экспериментов ИИ смог переводить естественную речь пользователя в действия с точностью в 89,21%. Однако по мере усложнения шаблонов речи или создания искусственных помех во время проговаривания команд эффективность ИИ резко упала до 70,59%. В Google уверены, что дальше модель будет справляться со своей задачей лучше.

Исследователи выложат все наборы данных, модели и результаты в открытый доступ на GitHub. Они приглашают к участию других ученых и надеются, что это станет первым шагом для решения проблемы управления устройствами с помощью естественного языка.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment