antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новые тонкие солнечные батареи можно прикрепить к любой поверхности



Новые тонкие солнечные батареи можно прикрепить к любой поверхности. К 2023 году они станут на 3% эффективнее, чем аналоги.

Профессор физики Университета Ньюкасла Пол Дастур сообщил, что его команда завершила полнофункциональный демонстрационный проект и у них есть еще несколько разработок, которые в будущем могут стать коммерческими. До того, как ввести их в производство им осталось несколько лет разработок, они планируют построить первый завод солнечных батарей в Австралии.

Устройства используют органические полимеры, которые улавливают солнечную энергию и проводят электричество. Жидкие полимеры укладываются на листы материала слоями — из них получаются панели, толщиной 0,075 мм. Исследователи отказались от кремния — основного материала, который используют в традиционных панелях.

Команда подсчитала, что для того, чтобы быть конкурентоспособной, технология должна работать минимум три года и работать на 3% эффективнее, чем обычные панели. Таких результатов исследователи смогут достичь к 2023 году.

Исследователи добавили, что в ближайшем будущем печатные солнечные панели можно будет установить на любую поверхность. Они смогут работать в качестве источника электричества для городского освещения, водяные насосы на обочинах дорог, питания временных убежищ. При этом они могут быть установлены даже в тех местах, куда нельзя поставить стандартные панели — «умные» жалюзи, плавучие навесы, плотины, бассейны и даже парусы для яхт.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments