antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Суды в Китае начали использовать электронные замки с блокчейном для защиты улик

В начале июля 2020 года появились сообщения о том, что несколько судов в Китае начали использование системы электронных замков на базе блокчейна для отслеживания и опечатывания недвижимости. Предполагается, что это позволит усилить контроль за наблюдаемыми объектами.

Известно, что электронные замки уже протестировали Народный суд в округе Хайдянь (Пекин) и различные суды, которые находятся в провинциях Хунань, Цзянсу и Цзянси. Благодаря этому блокчейн-решению суды могут осуществлять видеонаблюдение за опечатанной недвижимостью в режиме реального времени. В том случае, если будут зафиксированы какие-либо нарушения, система автоматически подключит систему видеонаблюдения и уведомит об инциденте правоохранительные органы.


Несколько судов в Китае начали использование системы электронных замков на базе блокчейна для отслеживания и опечатывания недвижимости

При обнаружении злоумышленника система в автоматическом режиме сделает его фотографию и отправит ее на специальную платформу. Более того, блокчейн-решение оснащено автоматическим голосовым предупреждением о юридических последствиях проникновения в опечатанный объект.

Электронные замки имеют прямоугольную форму и специальные внешние расширяющиеся и сужающиеся пазы. Это позволяет установить технологию на любую дверь, в независимости от ее размера и материала из которого она изготовлена. Помимо всех вышеперечисленных функций технология также ориентирована на непрерывное информирование контролирующих о текущем состоянии наблюдаемого объекта. Пока что неизвестно, какой именно блокчейн используется в новом решении. Но, стоит заметить, что судебная система КНР уже не впервые обращается к блокчейну. Например, в конце 2019 года появилась информация об использовании технологий распределенного реестра (DLT) и искусственного интеллекта для урегулирования судебных процессов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments