antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Динамическая ПЭТ точно определяет метастазы рака по всему телу



Ученые представили результаты первого тестирования динамической позитронно-эмиссионной томографии uEXPLORER у онкопациента с множественными метастазами. Применение подобного метода диагностики у людей на разных стадиях рака позволит точно определяет локализацию и степень поражения тканей для выбора наиболее оптимальной стратегии лечения.

Статическая ПЭТ предоставляет снимок концентрации радиофармпрепарата в организме человека, в то время как новый ПЭТ uEXPLORER показывает параметрическое изображение и состояние ткани в динамике. Новый этап тестирования uEXPLORER, сочетающий в себе функции позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, оценил способность метода к кинетическому моделированию и параметрической визуализации рака.

«Кинетические параметры позволяют понять особенности и характеристики метастазов опухоли. Таким образом, можно оценить реакцию опухоли на лечение и вероятные побочные эффекты с помощью одного сканирования», — объяснил соавтор исследования Гобао Ванг.

Тестирование uEXPLORER провели с участием пациента с печеночно-клеточным раком. Ему выполнили сканирование всего тела, подробно анализируя состояние тканей в 16 наиболее информативных областях и органах.

Визуализация показала множественные метастазы в организме и обеспечивала многопараметрическую характеристику вторичных очагов опухоли в тканях и органах пациента.

Полученные данные подтверждают возможности uEXPLORER для диагностики опухоли и ее метастазов на различных стадиях болезни. При этом подход не органичен только выявлением очагов рака — его можно использовать для оценки состояния внутренних органов при многих системных заболеваниях, заключили ученые.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment