antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Россияне рассказали, куда готовы переехать ради успешной карьеры



Эксперты Kelly Services и «Авито Работа» опросили более 38 тысяч россиян и узнали, что они думают о переезде ради работы. Почти половина согласных на переезд готовы уехать навсегда ради высокооплачиваемой или перспективной работы, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Россияне стали чаще сообщать потенциальным работодателям, что готовы к переезду. 80% участников опроса готовы сменить место жительства ради карьерных возможностей. Из них 48% согласны уехать навсегда, а 30% предпочли бы проработать на новом месте только в течение года.

Наиболее популярными направлениями для переезда ради работы стали юг России (34%), заграница (32%), город-миллионник (28%). В рейтинг самых желанных городов для «карьерного переезда» вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар. Больше четверти опрошенных готовы переехать куда угодно при первой возможности.

Как показал опрос, основными причинами переезда являются лучшие финансовые условия и высокая зарплата (91%), карьерные перспективы (48%) и более комфортные условия жизни (44%). Также повлиять на решение о переезде могут улучшение баланса между работой и личной жизнью, возможность заниматься интересными проектами, социальные цели, репутация и бренд компании-работодателя.

Среди дополнительных факторов, которые могут повлиять на решение, россияне назвали относительно низкую стоимость проживания (41%), благоприятный климат и экологию (40%), а также наличие удобной инфраструктуры (31%). Меньшинство отметили хорошую политическую обстановку, социальное окружение и богатое историческое и культурное наследие.

«В связи с пандемией и всеобщим уходом на "удаленку" в мире набирает обороты другой тренд — работа к сотруднику, а не наоборот. Если профессиональная деятельность не привязана к документам или оборудованию и может быть выполнена из дома — она будет выполняться из дома. Переезжать ради работы будут только те люди, которым захочется поменять климат или улучшить условия жизни», — считает Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services Россия и Польша.

Почти у половины участников исследования уже имеется опыт переезда ради работы. Большинство довольны своим решением (70%). Четверть относятся к переезду нейтрально. А 7% менявших место проживания признались, что опыт переезда был негативным.

Чаще всего россияне меняют место жительства по следующим причинам:

*недостаток вакансий и возможностей карьерного роста (53%),
*высокая стоимость жизни (33%),
*отсутствие баланса между работой и личной жизнью (32%),
*плохой климат и экология (26%),
*проблемы с транспортной доступностью (22%)
*отсутствие поддержки регионального правительства (20%),
*плохая экономическая, социальная или политическая обстановка (17%),
*плохое социальное окружение (10%),
*скудное историческое и культурное наследие региона (4%).

Также аналитики «Авито Работа» изучили более 1,9 млн резюме и выяснили, соискатели из каких городов наиболее готовы к переезду. Список самых мобильных городов возглавили Омск, Москва, Екатеринбург, Красноярск и Волгоград.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment