antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Apple патентует управления AR-очками c помощью глаз



Компания Apple подала патентную заявку на технологию управления AR-очками с помощью взгляда. Система будет определять действия пользователя по движению глаз, морганию и фокусировке на одной точке, сообщает издание 9to5Mac.

Согласно многочисленным утечкам, инновационные Apple Glasses находятся в разработке больше трех лет и вскоре будут представлены массовой аудитории. Apple и Foxconn уже приступили к тестированию прототипа AR-очков, а также запатентовали несколько технологий для управления гаджетом. Последняя заявка посвящена новому способу управления гаджетом — контролю с помощью взгляда.

Судя по описанию патентной заявки, на оправе Apple Glasses не будет большого набора клавиш, максимум — небольшая сенсорная панель и кнопка питания для включения и выключения AR-очков. Владельцы Apple Glasses будут использовать собственные глаза для взаимодействия с операционной системой rOS, которая будет выведена на экран устройства. Например, для закрытия приложений потребуют провести взглядом от нижней грани дисплея к верхней, на манер последних версий интерфейса iOS и iPadOS. А если пользователь захочет выбрать конкретный пункт в меню, он должен будет моргнуть или сфокусировать взгляд на иконке в течение нескольких секунд.

Кроме того, компания Apple установит в оправу набор микрофонов и динамиков для управления с помощью Siri. Голосовой помощник будет полностью интегрирован в систему Apple Glasses и сможет управлять любыми программами.

Патент также описывает технологию калибровки по глазам, которая позволит избежать ложных срабатываний. В момент активации, очки проанализируют положение глаз и закрепят «начальное положение» для дальнейшего взаимодействия с системой.

Это не первый случай, когда Apple рассматривает человеческий глаз в качестве «устройства ввода». В прошлом месяце компания запатентовала набор датчиков, которые следят за передвижением глаз для фокусировки на внешних объектах. Apple отмечает, что разработка найдет применение не только в Apple Glasses, но и в других продуктах экосистемы, включая iPhone, iPad, MacBook и Apple TV.

По информации аналитика Минг-Чи Куо и авторитетного инсайдера Джона Проссера, Apple Glasses будут представлены в конце этого года, но поступят в продажу только в конце 2021 года или начале 2022-го.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment