antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Химики создали молекулярный скальпель: он может убрать с поверхности клетки нежелательные белки



Химики из Стэнфордского университета разработали новый класс молекул, которые переносят нежелательные белки с поверхности или окружающей среды клетки в лизосому, клеточный компартмент, предназначенный для деградации белка. Эти молекулы, называемые химерами, работают, избирательно помечая белок меткой. Эта избирательная деградация может помочь исследователям изучать и лечить такие заболевания, как рак и болезнь Альцгеймера, причины которых связаны с поверхностными белками, сообщает Nature.

Когда ученые находят потенциально опасный белок в клетке, они могут представить, что сжимаются, превращаются в крошечных хирургов и вырезают только только проблемную молекулу и оставляя здоровые части клетки нетронутыми. В то время как ловкие руки и острые инструменты никогда не смогут иссечь отдельный белок с поверхности клетки, новый молекулярный инструмент может облегчить клеточную хирургию, согласно исследованию/

Это похоже на молекулярный скальпель. Этот инструмент позволяет ускорить естественную деградацию одного отдельного белка среди всех различных белков, которые находятся внутри или вне клетки.
Стивен Бэник, ведущий автор исследования


Белки жизненно важны для многих биологических процессов, таких как обмен веществ и межклеточная связь, но некоторые из них могут также помочь в таких заболеваниях, как рак, и избежать иммунной регуляции.

С помощью стратегий расщепления белка можно не только расширить возможности употребления лекарств, но и улучшить методы лечения, которые уже существуют.

Tags: химия
Subscribe

Posts from This Journal “химия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment