antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые нанесли на карту и проанализировали атомную структуру CRISPR-Cas



Исследователи из Копенгагенского университета в новом исследовании представили самую большую и сложную систему CRISPR. Ученые полагают, что эта система может найти применение в биомедицине и биотехнологии. Их работа представлена в в научном журнале Molecular Cell.

Технология CRISPR может быть использована для редактирования генов и стала настоящей революцией в научном мире, когда была впервые представлена. CRISPR-Cas9, вероятно, самая известная система CRISPR и широко известная как «генные ножницы».

Это только одна из многих существующих систем CRISPR.

Теперь исследователи из Университета Копенгагена (UCPH) нанесли на карту и проанализировали атомную структуру одной из самых сложных систем CRISPR, определенных на сегодняшний день.

Ученые разобрали самый большой и сложный комплекс CRISPR-Cas, который видели до сих пор. Теперь они понимают, как эта система работает на молекулярном уровне, заявила соавтор научной статьи Гильермо Монтойя, профессор Центра исследований белка Novo Nordisk Foundation в Университете Копенгагена (NNF CPR). Ученые изучили комплекс под названием Cmr-β, который принадлежит к подгруппе так называемых комплексов CRISPR-Cas типа III-B. Новые результаты уже представлены общественности.

В новом исследовании ученые изучили роль Cmr в иммунной системе и механизмы, лежащие в основе его иммунного ответа против различных бактериофагов, а также способы его регулирования.

Система Cmr, картрированная учеными в новом исследовании, может, среди прочего, удалять одноцепочечную РНК и ДНК, правда это будет довольно сложно. Но в будущем система Cmr все еще может стать ключом к пониманию иммунного ответа бактерий, и она может найти применение в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment