antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Эксперты назвали среднюю стоимость аренды офиса в России



Средняя стоимость аренды офиса в России за год выросла на 4,65% и по итогам второго квартала 2020 года составила 675 рублей за кв.м в месяц. Дороже всего арендовать и купить офис в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Крыму. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Авито Недвижимости».

Средняя стоимость кв. м офисной недвижимости при продаже составляет 50 тысяч рублей. Это на 0,18% больше, чем год назад.

Пандемия и переход на удаленку оказали большое влияние на рынок офисной недвижимости, но спрос на нее уже восстанавливается.

«Из-за коронавирусного локдауна рынок офисной недвижимости потерял часть небольших игроков, в то время как обладавшие большим запасом прочности увидели в этом новые возможности для инвестирования», — рассказал Тимур Зайцев, глава направления коммерческой недвижимости «Авито Недвижимости».

Так, сейчас можно купить ликвидные помещения в центре Москвы с хорошей ставкой. Постепенное возвращение сотрудников с удаленки способствует увеличению востребованности офисных площадей.

Эксперты ожидают трансформацию рабочих мест: у арендаторов еще до самоизоляции был спрос на гибкие офисные пространства, и в дальнейшем этот тренд, скорее всего, будет набирать обороты.

За год больше всего выросли цены на покупку офисов в Новосибирске (+12,29%, до 60 тысяч рублей за кв. м), Иркутске (+9,85%, до 56,8 тысячи рублей), Симферополе (+8,76%, до 87,6 тысячи рублей), Калининграде (+7,97%, до 57,1 тысячи рублей) и Уфе (+6,95%, до 61,3 тысячи рублей).

Дешевле всего купить офис в Волгограде (29 тысяч рублей за кв. м), Омске (31,3 тысячи рублей) и Саратове (34,7 тысячи рублей).



Самые дорогие офисы для покупки в Москве (192,3 тысячи рублей за кв. м), Сочи (128,5 тысячи рублей) и Санкт-Петербурге (113,4 тысячи рублей).



Что касается аренды офисов, то самые высокие ставки в Москве (в среднем 1500 рублей за кв. м в месяц), Санкт-Петербурге (830 рублей), Сочи (800), Симферополе и Севастополе (750 рублей).



Самые низкие — в Волгограде (417 рублей за кв. м в месяц), Ульяновске (444 рубля) и Саратове (448 рублей).



Tags: Россия, аренда, стоимость
Subscribe

Posts from This Journal “аренда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment