antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Google обновила рекорд обучения ИИ на суперкомпьютерах — 30 секунд



Технологический гигант объявил о завершении испытаний суперкомпьютеров с поддержкой машинного обучения. Машина Google побила рекорды производительности в шести из восьми ведущих тестов отрасли MLPerf Training v0.7, сообщает ZDNet.

Серия тестов MLPerf считается наиболее качественным и репрезентативным методом проверки возможностей искусственного интеллекта в суперкомпьютерах, а также эффективным способом обучения ML-моделей (Machine Learning). Консорциум разработчиков платформы состоит из более чем 70 компаний и групп исследователей из ведущих университетов.

Машины Google установили рекорд в следующих моделях тестирования: DLRM, Transformer, BERT, ResNet-50, SSD и Mask R-CNN. Первая — это рекомендательная система, вторая отвечает за обработку естественного языка, третья — новый поисковый алгоритм Google, четвертая — модель для классификации изображений, пятая — ИИ для идентификации объектов в реальном мире и последняя, Mask R-CNN — архитектура нейронной сети для сегментации объектов на изображениях.

Суперкомпьютер, используемый Google в тренировочных раундах MLPerf был в четыре раза больше, чем Cloud TPU v3 Pod, который установил три рекорда в прошлом году. Система включала 4096 чипов TPU v3 и сотни хост-машин и каждая была подключена через сверхбыстрое соединения (DCI). В общей сложности, компьютер обеспечил более 430 PFOLPS (петафлопс) производительности при максимальной нагрузке.

«Мы установили новый рекорд с помощью обновленной системы машинного обучения в TensorFlow, JAX и Lingvo. Четыре из восьми моделей были обучены с нуля менее чем за 30 секунд», — заявил представитель Google AI Навин Кумар.

TensorFlow, о которой говорит Кумар, — это комплексная среда машинного обучения с открытым исходным кодом Google, а Lingvo и JAX — высокоуровневые структуры для последовательных моделей и исследований, основанных на преобразовании составных функций.

«Последние результаты конкурса MLPerf доказывают, что Google удалось создать самый быстрый в мире обучаемый суперкомпьютер с поддержкой машинного обучения. Используя этот суперкомпьютер, а также новейший чип Tensor Processing Unit (TPU), Google установила рекорды производительности в шести из восьми тестов MLPerf», — говорится в блоге Google.

Сейчас Google проходит следующий этап тестирования в MLPerf. В новом тесте компания использует нейросети для прогнозирования в режиме реального времени, этот метод также называется «логический вывод». В консорциуме заявляют, что результаты тестирования будут опубликованы до конца 2020 года.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment