antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые объяснили, как превращать использованные маски в биотопливо



Пластик из бывших в употреблении средств индивидуальной защиты (СИЗ) может и должен превращаться в возобновляемое жидкое топливо. В новом исследовании, опубликованном в рецензируемом журнале Taylor & Francis Biofuels, предлагается возможное решение проблемы отходов СИЗ, которая обострилась во время пандемии COVID-19.

Эксперты из Университета нефтяных и энергетических исследований предложили стратегию, которая могла бы помочь смягчить проблему роста отходов СИЗ, которые в настоящее время утилизируются на беспрецедентных уровнях в связи с нынешней пандемией COVID-19. Это стало серьезной угрозой для окружающей среды.

Ученые заявляют, что миллиарды предметов одноразовых СИЗ могут быть преобразованы из полипропилена (пластика) в биотопливо.

Ведущий автор исследования, доктор Сапна Джейн объясняет, что превращение отходов СИЗ, например, использованных масок в биомасло (тип синтетического топлива), не только предотвратит серьезные последствия для человечества и окружающей среды, но и создаст новый источник энергии.

В настоящее время мир сосредоточен на борьбе с COVID-19, однако мы можем предвидеть проблемы экономического кризиса и экологического дисбаланса. Мы должны подготовиться к решению проблем, которые насильственно навязывает пандемия COVID-19.
Доктор Сапна Джейн, ведущий автор исследования


Утилизация СИЗ вызывает особое беспокойство из-за его материала — нетканого полипропилена.

Во время нынешней пандемии COVID-19 СИЗ разрабатывается для одноразового использования с последующей утилизацией. Как только эти пластмассовые материалы выбрасываются, они попадают в окружающую среду, — на свалку или в океаны — поскольку их естественная деградация затруднена. Им нужны десятилетия, чтобы разложиться. Переработка этих полимеров требует как физических, так и химических методов.

В поисках решения ученые сосредоточились на структуре полипропилена, его пригодности для СИЗ, на том, почему он представляет собой угрозу для окружающей среды и методах переработки этого полимера.

Исследователи пришли к выводу, что бороться с отходам СИЗ, превращая их в топливо, можно с использованием пиролиза. Это химический процесс разрушения пластика при высокой температуре — от 300 до 400 градусов по Цельсию в течение часа — без кислорода.

Этот процесс является одним из наиболее перспективных и устойчивых методов переработки по сравнению со сжиганием и захоронением отходов.

Преимущество пиролиза заключается в способности производить большое количество биомасла, которое легко поддается биологическому разложению, а также может стать альтернативным источником энергии — биотопливом.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment