antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Самозанятые в России ценят в работе свободный график и отсутствие начальников



45% самозанятых совмещают подработку с основной работой, 55% работают только на себя. Об этом говорят результаты опроса онлайн-сервиса услуг YouDo и страховой компании «ВСК». Rusbase ознакомился с результатами опроса.

В опросе участвовали 4000 пользователей YouDo. 48% респондентов рассказали, что подработка для них — вынужденная мера из-за нехватки денег. 28% отметили, что подрабатывают в свое удовольствие, потому что хотят дополнительно развиваться в другой сфере. 24% опрошенных не нравится работать по найму, в будущем они хотят полностью перейти к работе на себя.

15% респондентов стали подрабатывать только с наступлением кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

В основном участники опроса работают в сфере строительства и недвижимости, продаж, сельского хозяйства, IT, науки и образования. Чаще всего фрилансеры берут заказы в категориях «Ремонт и строительство» (23%), «Курьерские услуги» (19%), «Репетиторы и обучение» (15%), «Грузоперевозки» (13%), «Виртуальный помощник» и «Дизайн» (по 9%).

Респонденты также рассказали, что ценят в работе на фрилансе:

*свободный график — 71%;
*отсутствие начальников — 65%;
*самостоятельный выбор заказчиков — 63%;
*работа сразу с несколькими проектами — 55%;
*возможность не ходить в офис — 48%.

Среди минусов фриланса респонденты назвали нестабильность и необходимость искать заказы, отсутствие соцпакета, а также проблемы с самодисциплиной. Некоторым самозанятым не хватает коллектива и четкого рабочего графика. 18% опрошенных не видят никаких минусов в работе на фрилансе.

Среди тех, кто работает только на себя, только треть регулярно откладывает деньги (34%). 51% опрошенных тратит все деньги на бытовые нужды, 15% респондентов не учитывают расходы и доходы.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment