antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Появился первый электроинъекционный лазер



Команда ученых из США представила электроинъекционный лазер, который в будущем ускорит любые электронные схемы. В нем впервые использовали сплав из германия и олова.

Материаловеды из США представили первый электроинъекционный лазер, который сделали из германиевых соединений. Этот диодный лазер можно использовать в качестве полупроводникового материала для схем в электронных устройствах — он может улучшить их скорость и эффективность. Во время испытательных тестов лазер работал в жестких условиях — даже в -135°C.

Это исследование сразу нескольких команд ученых из Университета штата Аризона, Массачусетского университета Бостона, Дартмутского колледжа в Нью-Гемпшире. Исследователи хотели сразу внедрить технологию для использования на практике — поэтому они сотрудничали с компанией Arktonics, производителем полупроводникового оборудования в штате Арканзас.

«Наши результаты являются большим достижением для разработчиков лазеров. Этот метод для лазерной интеграции значительно улучшит схемы для электронных устройств»

Сплав германия и олова является перспективным полупроводником, который легко интегрируется в электронные схемы, например, в компьютерные чипы и датчики. Этот материал может привести к разработке недорогих, легких, компактных и потребляющих мало энергии электронных компонентов, использующих свет для передачи информации и зондирования.

Исследователи в лаборатории продемонстрировали эффективность материала как мощного полупроводникового сплава. Однако им придется доработать лазер, чтобы его можно было использовать на практике.

Tags: лазер
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment