antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Появилась голографическая система управления дронами



Исследователи представили голографическую систему управления беспилотниками. Она более эффективна, чем видео от первого лица и требует меньшего объема данных.

Ученые из Гонконгского университета науки и технологий представили новый интерфейс для управления дронами. В нем используют голографическое аппаратное обеспечение дополненной реальности для создания 3D-карт местности в реальном времени. Ориентируясь на них, беспилотникам можно лишь указать цель, до которой им нужно долететь. Остальное они сделают сами.

Голографический интерфейс работает с гарнитурой Microsoft HoloLens. Она генерирует контент дополненной реальности в виде карты, которую можно просматривать под любым углом. Система также передает ощущение высоты и глубины, на которые ориентируется дрон. Затем HoloLens передает команды беспилотнику, определяя его следующую цель на голографической карте. Автономный беспилотник летит к местоположению, обновляя 3D-карту по ходу движения.



Команде Гонконгского университета нужно доработать систему управления беспилотным летательным аппаратом. Первоначально данные дронов передавались с помощью Wi-Fi в пределах тестового пространства, а сотовая связь передавала информацию с задержками. Исследователи также отметили, что пока модель управления «работает на очень ограниченном пространстве». В одном из случаев дрон поздно подгрузил данные о высоте и разбился.

Однако ученые уверены, что данные 3D-карт будут более эффективными навигаторами, чем видео от первого лица. Кроме того, при длительных полетах устройствам понадобится в шесть раз меньше данных, при этом их качество не изменится. В дальнейшем команда хочет объединить оба потока, чтобы снизить трафик еще больше.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment