antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Школьник из США создал приложение, которое автоматически записывает разговоры с полицией



17-летний учащийся средней школы Нью-Джерси разработал приложение для Android, которое записывает разговоры пользователей с полицией. В случае задержания, уведомления об этом придут его друзьям, а разговор автоматически опубликуется в социальных сетях.

Создатель приложения PulledOver Аадитья Агравал рассказал изданию Business Insider, что начал работать над ним год назад. Однако позже у него появилась личная мотивация — темнокожего друга Агравала задержала полиция. Выяснилось, что у властей не было причин его задерживать, однако у него не оказалось доказательств в виде записанного разговора.

Пока PulledOver доступен только в Google Play. Чтобы начать пользоваться приложением не нужно создавать аккаунт. Пользователю нужно только добавить экстренные контакты — в случае задержания, видео разговора с полицией и уведомлением отправится им.

Если пользователя остановила полиция, то он должен запустить приложение, оно автоматически начнет записывать видео. Если по истечению получаса пользователь не нажмет кнопку «я в безопасности», то видео с диалогом и геолокацией отправится экстренным контактам. По желанию, видео разговора и задержания можно автоматически опубликовать в любой из социальных сетей.

«Я постоянно видел новости о задержаниях, но не обращал внимания на это. Но когда это случается с одним из близких друзей и он рассказывает об этом в подробностях — возникает желание что-то с этим сделать. Технологии могут нам в этом помочь».
создатель приложения PulledOver Аадитья Агравал


Отснятым материалом можно будет делиться с другими пользователями. Однако Агравал отмечает, что это не обязательно должны быть только «негативные» видео, он уверен, что таким образом можно отмечать полицейских, которые хорошо делают свою работу. «Если вы будете делиться разговорами с хорошими полицейскими, надеюсь, это вдохновит и других на то, чтобы стать лучше», — отмечает он.

Приложение пока доступно только для смартфонов Android в магазине Google Play. К концу года оно будет доступно и на AppStore. Приложение будет бесплатным, в нем не появится реклама.

Tags: США, софт
Subscribe

Posts from This Journal “софт” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments