antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России разработали систему посадки дронов при блокировке радиосвязи



В Анапе инженеры военного технополиса «Эра» разработали инфракрасную систему самостоятельной интеллектуальной посадки беспилотников на основе технического зрения. Такая опция необходима в условиях блокировки радиосвязи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оператора первой научной роты Антона Карнаухова.

Как рассказал Карнаухов, при подавлении спутниковых систем навигации дроны обычно теряют связь с оператором и координацию в пространстве. Такая ситуация может привести к падению беспилотника.

Ученые из военного технополиса «Эра» в Анапе при разработке использовали зарубежные направленные блокирующие пушки дальнего действия.

Разработана инфракрасная система посадки беспилотных летательных аппаратов на основе технического зрения. Она позволяет в рамках радиоэлектронной борьбы осуществлять посадку беспилотных летательных аппаратов в экстренном режиме без участия оператора.
Анатолий Карнаухов, оператор первой научной группы


Система посадки основана на инфракрасных маяках, они не идентифицируются человеческим зрением. Маяки необходимо заблаговременно разместить на конечной площадке для посадки дрона, чтобы он приземлился, нужны три таких маяка. Система не зависит от погоды и времени суток, посадка возможна глубокой ночью и в густом тумане.

Разработка не имеет аналогов в мировой практике, отметил Карнаухов.

Tags: Россия, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment