antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Остановить шредер и забрать деньги: российский хостинг запустил онлайн-квест для хакеров



Российский хостинг Ruvds.com запустил онлайн-квест для хакеров с призовым фондом до 200 тысяч рублей. Игра продлится неделю, деньги получит пользователь, который сможет остановить шредер, разрезающий купюры в виртуальном офисе. Об этом Rusbase сообщил представитель Ruvds.

В чем суть игры:


Ruvds.com запустил недельную трансляцию на YouTube из офиса, заполненного «умными» устройствами. В комнате работает шредер, в который загружены 200 тысяч рублей. Каждый час шредер уничтожает бумагу номиналом в одну тысячу рублей.

Прямая трансляция ведется из IoT-офиса веб-студии «Сокол». Устройства в комнате управляются с сайта компании.


Скриншот трансляции на YouTube

Как получить деньги:

Деньги получит хакер, который сможет устроить в комнате короткое замыкание и остановить шредер. Чем быстрее закончится игра, тем больше составит призовой фонд.

Игроки могут видеть, как меняется комната под управлением «умных» устройств. На экран виртуального компьютера также выводится информация о том, каков размер призового фонда в текущий момент.

В центре комнаты стоит самосборный сервер, на нем расположен аквариум, а над аквариумом натянута гиря на цепи. В комнате спрятан лазер, который нужно найти и «хакнуть» (это можно сделать с помощью исходников на github), а затем пережечь им веревку, держащую гирю. После этого аквариум разобьется, сервер зальет водой, в комнате случится короткое замыкание и пожар. Это остановит шредер.


Скриншот трансляции на YouTube

В онлайн-квесте может принять участие любой пользователь. Прямая трансляция доступна по ссылке. Управлять «умными» устройствами можно дистанционно с этого сайта.



Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments