antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Супервыносливость и скорость сжигания жира зависят от одного фермента



Ученые из Гарвардского университета сделали важное открытие роли фермента PHD3 в физической выносливости и метаболизме. Оказалось, что его отсутствие в организме повышает выносливость модельных животных на 40-50%, а также увеличивает аэробную выносливость и метаболизм жиров. Исследование открывает путь к разработке новых вариантов терапии ожирения и мышечных заболеваний.

Эксперименты с мышами показали, что отсутствие единственного фермента делало животных не только более выносливыми, но и усиливало их способность к сжиганию жира. Ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что фермент PHD3 играет роль в регулировании метаболизма жиров при некоторых видах рака. В новом эксперименте ученые хотели оценить роль PHD3 в будущей терапии ожирения и различных мышечных заболеваний, пишет New Atlas.

Группу мышей без PHD3 протестировали в различных экспериментах на выносливость и оказалось, что по сравнению с грызунами с PHD3 они были на 40% более выносливыми и бегали на 50% дольше. Показатель аэробной выносливости — максимальное потребление кислорода — также был повышен. Также высокими оказались показатели метаболизма жиров.

Затем ученые решили заблокировать PHD3 только в скелетных мышцах грызунов и эксперименты дали аналогичные результаты. Это означает, что подавление PHD3 только в скелетных мышцах может быть достаточным для повышения работоспособности, сделали вывод ученые.

«Было удивительно наблюдать такое сильное влияние подавления PHD3 на результаты физических упражнений. Эффект был устойчивым и воспроизводимым», — прокомментировала автор исследования Марсия Хейгис.

Дальнейшие эксперименты должны объяснить механизм работы PHD3, а также ответить на вопрос, может ли его блокировка иметь какие-либо негативные эффекты. Главной целью ученых остается разработка новых стратегий для лечения заболеваний, нарушающих мышечную функцию.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment