antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Появилась синтетическая молекула, которая защищает от коронавируса



Ученые из США представили синтетическую молекулу, которая может защитить человека от заражения коронавирусом. Лучше всего это средство работает в виде аэрозоля.

Группа ученых из Калифорнийского университета разработала синтетическую молекулу, которую можно использовать для защиты от коронавируса. Они объяснили, что молекула основана на крошечном антителе, изначально обнаруженном в ламах, верблюдах и альпаках.

Ученые назвали новую синтетическую молекулу AeroNabs и поделились своими результатами в статье, опубликованной в издании Biorxiv, а также на сайте Walter Lab. Согласно их исследованиям, она блокирует возможность вируса захватить рецептор ACE2, через который и происходит заражение. По их данным, она в 200 тыс. раз сильнее аналогичных антивирусных препаратов.

SARS-CoV-2 распространяется через шипованные белки, которые покрывают его поверхность — он взаимодействует с рецепторами ACE2. Как только коронавирус взаимодействует с рецептором, он может проникнуть в клетку и заставить ее воспроизвести больше вирусов в организме.

Исследователи отметили, что эффективнее всего их средство будет работать в виде аэрозоля — его можно будет использовать как спрей для носа или рта. Он будет обеспечивать защиту от коронавируса в течение суток. Если клинические испытания окажутся успешными, ученые запустят производство AeroNabs.

В своих исследованиях ученые протестировали 2 млрд различных синтетических нанотел. Главным критерием была способность воспрепятствовать шиповидным отросткам коронавируса соединяться с рецептором ACE2. В ходе исследований они смогли увеличить его действенность в 500 раз.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment