antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Октокоптер AeroSeeder способен засеять 40,5 га всего за 8 часов



AeroSeeder станет первой компанией, которая будет использовать автопилот AirRails от UAVenture для транспортировки и посева покровных культур. Прототип октокоптера AeroSeeder способен брать на борт до 18 кг семян летать со скоростью до 35 км/ч. Этого должно быть достаточно для засева 40,5 гектар земли всего за восемь часов, сообщает New Atlas.

Беспилотник AeroSeeder оснащен GPS-навигатором, а также набором датчиков и камер для точной ориентации в пространстве, но сама система довольно проста. Оператор прокладывает маршрут, обозначает границы земли, которую необходимо обработать, загружает семена в дрон и дальше может заниматься другими делами. AeroSeeder производит дальше все действия без помощи человека, учитывает время посева и расход заряда аккумулятора, поэтому может самостоятельно вернуться на базу для подзарядки батареи, а затем продолжить работу. Все данные о посеве загружаются в облако после завершения задачи.

Что касается покровных культур, то это низкорослые растения, которые дополняют основную культуру, как только она приживается. Растения минимизируют эрозию, удерживают воду в почве, подавляют сорняки и улучшают общее качество почвы.

Создатели AeroSeeder рассчитывают на частных клиентов и небольшие организации, которые будут заинтересованы в использовании миниатюрных дронов вместо самолетов. По словам разработчиков, беспилотник обойдется значительно дешевле стандартных кукурузников и способен работать на меньшей скорости и высоте, что позволит повысить качество посева.

Компания не раскрывает стоимость AeroSeeder. Сейчас стартап активно ищет инвесторов для создания производства своих беспилотников для аграрного сектора.

AeroSeeder — не первая компания, которая решила использовать дроны в сельском хозяйстве. В ноябре прошлого года компания Volocopter, разрабатывающая аэротакси, представила собственную версию беспилотника, адаптированную для опрыскивания сельскохозяйственных культур. Volocopter даже нашла первого партнера — крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники Deere & Company. Последний объявил о финансировании стартапа и анонсировал первые испытания в реальных условиях.

Tags: беспилотник, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment