antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Тестирование российских беспилотников без водителя в салоне перенесено на 2021 год



Разработчики «дорожной карты» по внедрению беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования перенесли старт испытаний полностью автономных машин на первый-второй кварталы 2021 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.

Минтранс совместно с Минпромторгом прорабатывают возможность создания в отдельных субъектах федерации условий для тестирования беспилотных автомобилей без инженера-испытателя. Такие изменения будут внесены в постановление правительства о тестировании беспилотников.
Представитель Минтранса


Согласно обновленной дорожной карте, условия для испытания беспилотников по автодорогам в полностью автономном режиме будут созданы в первом полугодии 2021 года. Сейчас такое движение разрешено только в закрытых зонах.

«Дорожную карту» дорабатывают Минтранс, Минпромторг, МВД и Минэкономразвития, в ближайшее время документ должен быть внесен в правительство, рассказали изданию два источника. Третий утверждает, что он уже направлен.

Правительство рассмотрит документ до конца августа и представит его президенту, а сроки сдвинулись из-за пандемии, пояснил изданию федеральный чиновник.

В первой версии «дорожной карты» говорилось о начале испытаний полностью автономных автомобилей осенью 2020 года, напоминает газета. К ним с разрешения правительства планировали приступить Яндекс, КамАЗ, Сбербанк и ГАЗ.

В новой версии документа также указано, что к концу 2022 года в России должны быть созданы зоны с покрытием сетью 5G, которая обеспечит наиболее эффективную связь беспилотников друг с другом и дорожной инфраструктурой, отмечает издание.

Tags: Россия, авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment