antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Россияне купили 95 тысяч дронов на 1,3 млрд рублей с начала года



Российский рынок дронов в первом полугодии 2020 года составил 1,3 млрд рублей. Такие выводы содержатся в исследовании компании «М.Видео-Эльдорадо», с которым ознакомился Rusbase.

Согласно исследованию, с января по июнь россияне купили 95 тысяч дронов. Продажи выросли на 20% в штуках и на 40% в деньгах по сравнению с первой половиной прошлого года.

Пик популярности дронов в 2020 году пришелся на июнь. Средний чек составил 13,7 тысячи рублей. По данным исследования, спросом пользовались модели для фото- и видеосъемки с камерами Full HD или 4K, средняя цена на которые снизилась на 15% по сравнению с прошлым годом.

«Квадрокоптеры покупают для развлечений и работы. На рынке появляются новые сценарии применения дронов: видеомониторинг, картография, дрон-рейсинг, логистика, киносъемка. Многие покупатели выбирают дрон как гаджет для семейного досуга на свежем воздухе», — отметил руководитель департамента «Гаджеты и инновации» в группе «М.Видео-Эльдорадо» Вадим Еремин.

Также аналитики назвали самые популярные среди россиян бренды дронов:

*Pilotage;
*Syma;
*DJI;
*SPL;
*Skymoto.

На эти пять брендов пришлось около 80% продаж дронов в штуках. Самые продаваемые модели — Pilotage Shadow HD FPV (RC62321), DJI Mavic Mini Fly More Combo и Pilotage Falcon X5W (RC61081).

Tags: Россия, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments