antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Названы сроки появления отечественного квантового компьютера с облачным доступом



Экспериментальный образец отечественного квантового компьютера с облачным доступом появится в России к 2022 году. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу АНО «Цифровая экономика».

Проект по созданию отечественного квантового компьютера и интерфейса облачного доступа представил исследовательский центр «Квантовые вычисления» на площадке АНО 14 августа.

«Макет компьютера должен появиться уже в конце 2020 года, а в 2022 году будет создан экспериментальный образец квантового компьютера и организован облачный доступ к нему. Мы уверены, что проект окажет существенное влияние на информационные технологии, науку и образование, сферу промышленности, а также энергетическую и транспортную инфраструктуру», — рассказал в своем докладе руководитель центра «Квантовые вычисления» Алексей Федоров.

Другой исследовательский центр — «Доверенные сенсорные системы», созданный на базе Московского института электронной техники (МИЭТ), — представил проект по созданию облачной платформы для обработки сенсорной информации. Создать ее планируется также к 2022 году, уточнили в АНО.

«Уникальная особенность платформы заключается в возможности интеграции с внешними отечественными системами автоматизированного управления оборудованием на промышленных предприятиях, практически мгновенная оцифровка результатов измерений и максимальная степень защиты информации», — рассказал руководитель центра МИЭТ, проректор МИЭТ по инновационной деятельности Алексей Переверзев.

По его словам, несколько уровней безопасности, заложенных в функционирование платформы, исключают возможность несанкционированного доступа к данным, перехвата управления и человеческой ошибки.

Tags: Россия, компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment