antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

LG заменила окна на прозрачные OLED-дисплеи в вагонах китайского метро



Футурологи уверены, что в недалеком будущем все окружающие нас поверхности будут интерактивными. И это будущее ближе, чем многие думают. LG Displays заменила стекла в вагонах китайского метро на прозрачные OLED-дисплеи, выполняющие функции информационного табло. Составы с такими вагонами появились в Пекине и Шэньчжэне.

Аналитики из Prescient & Strategic Intelligence подсчитали, что рынок транспортных дисплеев будет расти на 46% ежегодно и к 2024 достигнет $4,93 млрд. Компания LG Displays наблюдает эту тенденцию на практике, получая заказы от производителей автомобилей, самолетов, строителей интеллектуальных зданий и операторов подземного транспорта.

В начале года LG Displays показала кабину самолета будущего с прозрачными OLED-дисплеями, а теперь первой в мире установила эту технологию в окна вагонов метро.

Экраны с диагональю 55-дюймов заменили окна вагонов поезда, курсирующего по шестой линии метрополитена Пекина и десятой линии метрополитена Шэньчжэня. На дисплеях пассажиры могут увидеть схему метро, текущую информацию о времени прибытия на нужную станцию, сообщения машиниста и диспетчера, а также новости и прогноз погоды, пишет New Atlas.

Компания сотрудничает с производителями железнодорожной техники и руководством метрополитенов и планирует устанавливать подобные прозрачные дисплеи на главных станциях подземки в крупных городах Китая и за его пределами.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment