antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Выработка ветровой и солнечной энергии в США выросла на 16%



Возобновляемые источники в США стали вырабатывать на 16% энергии больше, чем годом ранее. Исследователи отмечают, что ветровая и солнечная энергетика уже эффективнее, чем угольная и атомная, однако они уступают природному газу.

Возобновляемые источники энергии в США произвели на 16% больше энергии, чем в 2019 году. Об этом стало известно из данных Управления энергетической информации США (EIA) за первое полугодие 2020 года. Специалисты отмечают, что «солнечная и ветровая энергетика становится эффективнее каждый месяц, они развивается быстрее, чем другие источники энергии».

За период с января по июнь 2020 года выработка электроэнергии за счет солнечной энергии (включая распределенную солнечную энергию) выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и обеспечила почти 3,4% от общего объема электроэнергии в стране. Ветровая энергия выросла на 14,5% и составила более 9,1% от общего объема выработки.

Совокупная выработка «зеленой энергии» по сравнению с прошлым годом выросла на 16,4%; она обеспечивает одну восьмую от общего количество потребителей. Исследователи полагают, что это значение в 2021 году может стать в полтора раза больше.

Кроме того, в первом полугодии в США возобновляемые источники энергии произвели почти на треть больше электроэнергии, чем уголь. Фактически, производство электроэнергии на основе угля было на 31% меньше, чем годом ранее, и составляло лишь 16.9% от общего объема производства в стране.

Данные за июнь лишь усиливают тенденции, которые заметили ученые. На традиционные источники энергии повлияла пандемия коронавируса, однако возобновляемые источники энергии работают намного лучше, чем атомная энергетика и ископаемые виды топлива.

«Возобновляемые источники энергии вместе взятые сейчас уступают только природному газу, — отметил исполнительный директор кампании SUN DAY Кен Боссонг. — Если нынешние тенденции роста сохранятся или даже ускорятся, то скоро чистая энергии станет самой эффективной в мире».

Tags: США, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment