antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Москве начали тестировать оплату проезда в метро по скану лица



Власти Москвы пообещали ввести оплату проезда в метро по скану лица. Речь идет о системе FacePay, часть испытаний которой планируется завершить к 1 октября, сообщили в дептрансе.

В ближайшее время система будет активно развиваться в части сервисов для пассажиров. В частности, ввода системы FacePay, с ее помощью можно будет по скану лица оплачивать проезд. Сейчас мы проверяем ее вместе с нашими банковскими партнерами. Планируем завершить один из этапов испытаний к 1 октября — и сразу расскажем о промежуточных итогах.
Пресс-служба дептранса


Кроме того, отмечает пресс-служба, система видеонаблюдения в метрополитене поможет отслеживать загруженность поездов. Такая информация будет поступать в городские мобильные приложения, чтобы пассажиры могли выбирать наиболее свободные вагоны, что особенно это актуально в период пандемии коронавируса.

В ведомстве сообщили, что системы умного видеонаблюдения также тестируют в других городах мира, в том числе в Лондоне и Пекине. Так, в Лондоне система направлена на распознавание лиц, оценку загруженности поездов, а также на обнаружение посторонних предметов.

Когда может заработать такая система в столичном метрополитене, не уточняется.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment