antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Куркума показала эффективность против воспалений глаз



Экспериментальное лечение глазных воспалений на основе куркумина показало эффективность у собак без каких-либо осложнений. Теперь ученые планируют адаптировать терапию для человека для лечения катаракты и увеита, которые со временем приводят к слепоте.

Американские ученые из Техасского университета в Галвестоне изучали свойства известного природного противовоспалительного вещества куркумина, содержащегося в коре куркумы. Они упаковали его в наночастицы для повышения абсорбции и протестировали на собаках с увеитом.

Увеит поражает людей и животных и проявляется воспалением сосудистой оболочки глаз, которое может вызывать боль и со временем снижать функцию зрения и приводить к слепоте. Лечение увеита в настоящий момент осложняется сложностью доставки препаратов (кишечный и гемато-офтальмологический барьер) и их ограниченной всасываемостью. Кроме того, широко применяемые стероидные препараты нередко приводят к осложнениям на почки и печень.

Новая технология доставки улучшила варианты транспортировки вещества и повысила его абсорбцию.

Лечение показало эффективность у собак, снижая признаки воспаления без каких-либо побочных эффектов.

«Терапия может потенциально использоваться для лечения катаракты и увеита у людей и наши результаты помогут ускорить разработку препаратов для человека», — заключила соавтор исследования Эрин Скотт. Главным преимуществом нового лечения, по мнению ученых, станет отсутствие побочных эффектов.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment