antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Наночастицы могут затормозить процесс старения клеток человека



Ученые из Итальянского технологического института обнаружили, что керамические наночастицы при определенных условиях могут временно остановить старение клеток. Они работают лучше, чем антиоксиданты или витамины.

Исследователи объяснили, что процесс старения клеток запускается из-за потери естественного баланса электронов в молекулах. Это постоянное явление, которое является частью нашего метаболизма, но оно также отрицательно влияет на состояние клеток и вызывает патологии — такие, как сердечная недостаточность, мышечная атрофия и болезнь Паркинсона.

Ученые установили, что астронавты в космосе меньше страдают от окислительного стресса из-за дополнительного излучения, которое они получают. Поэтому исследователи в Италии хотели восстановить этот процесс на Земле и выяснили, что наночастицы оказывают такое же защитное воздействие на клетки человека на на нашей планете.

Исследователи смогли сравнить клетки образцов, которые находились на МКС и те, которые они обработали керамическими наночастицами. Исследователь Джанни Чиофани из Итальянского технологического института отметил, что эффект, который они наблюдали, означает, что наночастицы работают лучше и дольше, чем традиционные антиоксиданты или витамины.

«В результате эксперимента были получены отличные образцы для анализа с использованием новейших методов секвенирования РНК. Проведение космических исследований не похоже на традиционную лабораторную работу, так как у нас меньше образцов, мы не можем делать работу самостоятельно, и нам приходится работать в нужные сроки», — отметили они. Однако ученые считают, что для дальнейших выводов им нужны дополнительные работы.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment