antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России подготовили карту развития отечественной микроэлектроники



На развитие отечественной микроэлектроники будет необходимо порядка 798 млрд рублей до 2024 года, сообщают «Ведомости». План под названием «Новые поколения микроэлектроники и создание электронной компонентной базы» госкорпорация направила на рассмотрение в ведомства.

Минпромторг, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономики должны рассмотреть проект до 15 сентября.

Под новым поколением микроэлектроники Ростех подразумевает чипы с топологическими нормами 65 (55) нм, 28 нм, 14 нм. Другой технологией, которую планируется разработать и производить в России, станут твердотельные накопители данных с топологической нормой 25–30 нм. «Ведомости» отмечают: и то, и другое уже используется зарубежными производителями. Из проекта следует, что закупки оборудования у иностранных компаний не предполагаются.

Исходя из документа, Ростех планирует развивать эти технологии самостоятельно на мощностях дочерних предприятий.

Ожидаемый вклад государства — 615 млрд рублей, а внебюджетные средства составят 102,6 млрд рублей. Из них на долю самого Ростеха приходится 30 млрд рублей. Многомиллиардные инвестиции приведут к тому, что объем экспорта российской микроэлектроники нового поколения может достигнуть 20,4 млрд рублей к 2024 году, а к 2030 году — 48,8 млрд рублей, говорится в документе. Внутренний рынок решений на базе новых поколений микроэлектроники к 2024 году должен составить 466 млрд рублей.

Tags: Россия, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment