antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

«Макдоналдс» тестирует систему распознавания лиц для контроля температуры гостей



Сеть быстрого питания «Макдоналдс» начала тестировать технологию удаленного измерения температуры всех входящих в ресторан посетителей. Об этом сообщает Rusbase со ссылкой на пресс-службу компании.

Первое устройство, которое будет измерять температуру пользователей сети ресторанов быстрого питания установлено в Москве.

На входе в «Макдоналдс» на Менделеевской в тестовом режиме установлено решение от VisionLabs Thermo, которое применяется для замера температуры всех входящих на предприятие людей. Это сделано для обеспечения безопасности наших гостей и сотрудников, которая является для нас безусловным приоритетом
Пресс-служба «Макдоналдс»


Ранее Telegram-канал «Московские новости» опубликовал фотографию с интерфейсом системы VisionLabs. Авторы отметили, что, вероятно, в «Макдоналдс» на Менделеевской работает система распознавания лиц посетителей. Позднее в пресс-службе подтвердили эту информацию.

Комплекс эпидемиологического контроля измеряет температуру одновременно 40 людям в кадре с максимальной погрешностью измерения — всего 0,2 C°. Информация о произведенных замерах выводится на экран уполномоченному сотруднику. При выявлении людей с повышенной температурой система направляет сообщение в служебный чат.
Пресс-служба VisionLabs


Благодаря такому решению сотрудник на входе может быстро и бесконтактно выяснить, заходит ли в ресторан человек с повышенной температурой, добавили в «Макдоналдс». Это поможет предотвратить заражение коронавирусом нового типа.

Представители обеих компаний особо отметили, что персональные данные посетителей в рамках этой технологии не собираются и не хранятся.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments