antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Япония массово переводит рабочие процессы в дополненную реальность



Индустрия AR все еще находится на раннем этапе развития — по данным PwC, стоимость всей отрасли на 2020 год не превышает $40 млрд. Тем не менее некоторые страны уже нашли применение для дополненной реальности и первая в их числе — Япония. Крупные заводы страны постепенно оснащают инженеров гарнитурами Microsoft Hololens, бизнес-сегмент использует AR для онлайн-конференций с эффектом присутствия, а правительство Японии планирует интегрировать дополненную реальность в медицинскую сферу, в том числе, для удаленной хирургии, сообщает Asia Nikkei.

Одной из первых компаний Японии, которая взяла на вооружение гарнитуры Microsoft, стала Horie Railway Electric Engineering, ответственная за обслуживание железнодорожных станций. Специалисты Horie Railway потратили более двух лет на разработку и «десятки тысяч долларов», чтобы создать приложение для Hololens, обрабатывающее 127 рабочих процессов, включая разбор оборудования в дополненной реальности. По словам Ясуси Хори, президента компании, несмотря на высокую стоимость разработки и самой гарнитуры, решение окупится уже в ближайшее время.

«Я могу найти ответы на свои вопросы, даже когда мой старший инженер настолько занят, что я не могу его спросить. Я могу получить всю нужную информацию вне фабрики. И это было не так недорого, учитывая навыки и методы, которые мы получили», — объясняет Хори.
Read more...Collapse )
Tags: дополненная реальность, работа
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments