antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В MIT напечатали миниатюрные магнитные насосы себестоимостью $3,89



Миниатюрный бесклапанный насос из разных материалов напечатали за 75 минут и за один подход инженеры из США. Его себестоимость — $3,89. Он может перемещать как жидкости, так и газы, расходуя при этом меньше энергии и реже засоряясь, чем стандартные образцы такого же размера.

Аддитивные технологии предлагают новый способ создания миниатюрных устройств из различных материалов. Команда специалистов из MIT разработала и напечатала эффективный карманный насос, который можно применять хоть в топливных элементах, хоть в теплообменниках, пишет MIT News. 3D-печать за один этап заняла всего 75 минут. Себестоимость изделия — $3,89.

Цилиндрический насос диаметром чуть меньше 18 мм увенчан мембраной, сверху которой находится емкость для жидкости с двумя бесклапанными отверстиями для трубок. Инженеры использовали в качестве структурного материала нейлон-12, легко абсорбирующий большое количество магнитных частиц, необходимых для работы поршня.

Исследователи напечатали насос двумя способами, используя нейлон 12 в качестве конструкционного материала в обоих. В первом насосе магнит запрессован в конструкцию охватывающего поршня. Во втором монолитном насосе исследователи использовали нейлон 12, залитый микрочастицами неодимового магнита (NdFeB), чтобы создать магнитный сердечник насоса.



Насос приводит в движение внешний магнит, который взаимодействует с внутренним магнитом, двигает поршень и деформирует мембрану, перемещая жидкость или газ от одного отверстия к другому. Поршень ограничен только мембраной, поэтому он может двигаться несколькими способами одновременно при активации внешним магнитом. Устройство получилось более портативным, чем, например, пневматический насос, который нужно соединять с источником жидкости под давлением.

Через 14 млн циклов изобретатели не обнаружили никаких признаков протечки, а производительность устройства превосходила новейшие напечатанные насосы и была на уровне коммерчески доступных вакуумных насосов.

Следующим проектом команды инженеров MIT станет печать миниатюрного электромотора.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment