antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появился сервис, который подбирает программу питания на основе анализов крови



Новое приложение Otri изучает анализы крови и активность пользователя для того, что составить полезный рацион питания для пользователя. Создатели сервиса отмечают, что это лишь помощник, а окончательное решение должен принимать врач-биохимик.

Приложение Otri использует искусственный интеллект (ИИ), чтобы формировать рекомендации по рациону. Однако разработчики сервиса отмечают, что заключение выносит не система, а специалист — врач-биохимик. Приложение лишь дает рекомендации на основе анализов крови и трекинга активности. Система может заранее предсказать отклонения до того, как они станут проблемой для пользователя.

Пока Otri в России работает только в Москве и Московской области, однако разработчики вскоре планируют расширить его географию. При этом пользователи могут выбрать как короткую проверку своего здоровья, так и более расширенный анализ — с большим количеством биохимических маркеров. Пользователи могут заказывать анализы через приложение с выездом медсестры домой или в офис.

«Система позволяет заказывать сдачу анализов крови с выездом на дом, на основе результатов анализов и их сопоставления с данными о физической активности человека врач дает заключение и персональные рекомендации по питанию и формированию привычек. Помогает врачам Otri искусственный интеллект: нейросеть обучена распознавать результаты анализов и формировать на их основе рекомендации, аналогичные тем, что дают врачи, при этом финальное заключение подтверждает и подписывает врач-биохимик»
пресс-релиз Otri


В Otri обещают персональные рекомендации по питанию, которые подходят для конкретного организма, основываясь на результатах анализов и передовых научных знаниях. От рациона можно отклоняться — приложение может определять еду по внешнему виду и подсказать, полезна ли она для пользователя.

Когда же он получает финальное заключение, у него тут же появляется возможность сделать в том же приложении онлайн-заказ на представленные в списке продукты. Как отмечают сами создатели Otri, им хочется «изменить подход к здоровому образу жизни и привычным покупкам», чтобы у людей была возможность корректировать отклонения до того, как они станут заболеваниями.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment