antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ точно определяет болезни сердца и сосудов по микробиоте кишечника



С помощью инструментов искусственного интеллекта ученые выяснили, какие бактерии кишечника информативны для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Точность этих показателей оказалось весьма неожиданной. В будущем такие тесты позволят определять людей с патологиями намного быстрее и дешевле.

Предыдущие исследования показали, что микробиота кишечника, а именно — бактерии желудочно-кишечного тракта — связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Микробиота кишечника уникальна у разных людей, однако у пациентов с патологиями сердца и сосудов наблюдаются определенные характерные особенности.

Микробита кишечника состоит из триллионов бактерий, поэтому ученые применили инструменты искусственного интеллекта для идентификации общих паттернов. ИИ проанализировал образцы стула 1000 человек — здоровых и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты опубликованы на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Затем ученые классифицировали бактерии.

У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями более многочисленными были бактероиды, бактерии subdoligranulum, клостридии, мегасферы, эубактерии, вейлонеллы, ацидаминокки и листерии.

У здоровых чаще присутствовали типы faecalibacterium, ruminococcus, proteus, lachnospira, brevundimonas, alistipes и neisseria.

«Несмотря на то, что состав микробиоты сильно отличается у разных людей, мы были удивлены точностью предварительных результатов относительно паттернов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — подчеркнули авторы.

Вполне возможно, что скоро мы сможем диагностировать эти патологии по обычному лабораторному анализу стула пациентов, добавили они.

Дальнейшие результаты должны улучшить точность диагностики и подтвердить полученные выводы.

Tags: искусственный интеллект, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment