antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Почти 40% российских фрилансеров без опыта готовы работать по 40 часов в неделю



Около 40% опрошенных российских фрилансеров, которые только начинают работать, не имеют опыта работы и готовы выполнять заказы полную рабочую неделю. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитиков биржи фриланса FL.ru и ИТ-холдинга TalentTech. Документ есть в распоряжении редакции.

Всех работников, которые недавно появились на бирже фрилансеров, разделили на три категории.

-Начинающие (72%)

Они занимаются домашними делами, работают в штате или учатся. Там 44% отвечали, что рассчитывают впоследствии получить стабильный поток заказов, а 32% хотят найти небольшую временную подработку. 10% поставили цель наработать таким образом портфолио и готовы выполнять заказы бесплатно.

-Специалисты (17%)

Они оценивают свой уровень как средний. Эти люди имеют опыт работы более двух лет, есть примеры выполненных заказов, в основном это учащиеся и работающие. Респонденты отвечали, что хотят получить стабильный поток заказов (55%), найти небольшую временную подработку (29%). Порядка 34% готовы уделять фрилансу полную рабочую неделю.

-Эксперты (9,8%)

Так, 55% из них уже выполняют проектную работу на фрилансе, главная цель для 80% респондентов из этой группы — стабильный поток заказов. Выполнять заказы полную рабочую неделю готовы 38%, только 8% — по выходным.

С января по август 2020 года (включительно) на бирже зарегистрировалось более 832 тыс. новых фрилансеров и 116 тыс. новых заказчиков. Для сравнения, за тот же период в 2019 году пришло 382 тыс. новых исполнителей и чуть более 62 тыс. заказчиков.

Среди основных проблем фрилансеры назвали:

-недостаток опыта — 34,3%;
-нехватку знаний по профессии — 20,2%;
-недостаток заказов — 16,9%;
-неумение грамотно вести переговоры с заказчиками — 5,9%.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments