antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Microsoft будет использовать подводные дата-центры



Microsoft завершила тестирование подводного дата-центра, который они запустили у берегов Шотландии в 2018 году. Они решили, что серверы безопаснее, чем аналоги на суше. В ближайшие несколько лет компания запустит еще 5 таких дата-центров.

Весной 2018 года команда Microsoft Project Natick разместила центр хранения данных на глубине 35 м. Питание провели с соседнего острова подводным кабелем. Для создания дата-центра компания использовала технологии строительства подводных лодок. В течение следующих двух лет члены команды тестировали и контролировали работоспособность и надежность серверов.

Группа выдвинула гипотезу о том, что герметичный контейнер на дне океана может обеспечить большую надежность центрам обработок данных (ЦОД). На суше коррозия, вызванная кислородом и влажностью, температурные колебания, а также удары по корпусу серверов приводят к тому, что оборудование быстро выходит из строя. Эти факторы риска исключены под водой.

Исследователи пришли к выводу, что хранение данных на глубине безопаснее, чем на суше. Компания планирует развернуть еще пять подобных серверов в ближайшие несколько лет.



По размерам дата-центр напоминает стандартный контейнер для перевозки грузов. Это поможет облегчить его транспортировку. Внутри спрятаны 12 стоек, на которых разместили 864 сервера. К каждой стойке подвели трубу, через которую будет проходить вода для охлаждения. По расчетам разработчиков, эта система сможет проработать пять лет без обслуживания.

Доказанная надежность подводных ЦОДов поможет компании Microsoft обслуживать клиентов, нуждающихся в развертывании и эксплуатации тактических и критически важных серверов в любой точке мира. Теперь сотрудники смогут обеспечить большую безопасность данных.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment