antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Более 40% опрошенных россиян хотят доплат за работу из дома



Работодателям необходимо повышать зарплату тем, кто работает в удаленном режиме из дома. По данным платформы «Mail.ru для бизнеса», так считают 42% работающих жителей России, передает ТАСС.

Согласно исследованию, почти половина респондентов считают, что компании могут перевести своих сотрудников на удаленку навсегда. 46% прошедших опрос платформы «Mail.ru для бизнеса» уверены, что это произойдет в обозримом будущем. По их мнению, удобнее всего это будет сделать компаниям из сфер ИТ и телекома (73%), рекламы, маркетинга и PR (62%), финансовых услуг (56%), банковского сектора (34%) и недвижимости (27%). При этом лишь 19% сейчас рассматривают такой вариант.

По мнению 60% респондентов, при переводе на работу из дома компании должны предоставлять своим работникам оборудование, столько же опрошенных считают необходимым для работодателя компенсировать расходы на интернет. 54% участников опроса высказались за необходимость компенсации расходов на сотовую связь, а 23% уверены в необходимости компенсировать расходы на коммунальные услуги. 42% опрошенных согласились с тем, что работающим дома сотрудникам необходимо повышать зарплату.

По данным сервиса Worki, летом количество вакансий с возможностью удаленной работы, по сравнению с весной этого года, выросло на 34%. Самыми популярными позициями в период с июня по август стали менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами и бухгалтер. Тогда как весной в топ удаленных вакансий входили оператор колл-центра, логист и тайный покупатель.

В марте-мае средний возраст соискателей на удаленную работу составлял 32 года, 31% из них искали работу из Москвы и Санкт-Петербурга, средний объем желаемой зарплаты составил 41 тыс. рублей. В летние месяцы удаленную работу искали кандидаты, средний возраст которых был 27 лет, 26% соискателей были из Москвы и Санкт-Петербурга, а средняя ожидаемая зарплата увеличилась до 42 тыс. рублей.

Сервис «Mail.ru для бизнеса» проводил опрос сотрудников российских компаний через сервис Askbox, в котором приняли участие порядка 1,5 тыс. человек, сервис Worki предоставил данные из внутренних данных приложения и сайта компании.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment