antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые нашли подтверждение того, что иммунитет влияет на разум



Эксперименты показали, что элементы иммунной системы влияют как на тело, так и на разум. Оказалось, что отсутствие всего одной молекулы снижает состояние тревожности у мышей. Это означает, что мозг и тело не так разделены, как принято считать.

Ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили удивительную связь между разумом и телом — иммунную молекулу интерлейкин-17 (ИЛ-17), которая воздействует на нейроны мозга и изменяет поведение у мышей. Обычно ИЛ-17 управляет иммунным ответом на инфекции, активируя и направляя иммунные клетки для борьбы с патогеном. Теперь ученые определили новую роль молекулы в организме.

До сих пор ученые предполагали, что те немногие клетки иммунной системы, которые находятся в мозге, не производят ИЛ-17.

Новые исследования показали, что окружающие мозг ткани имеют эти клетки в избытке, а гамма-дельта Т-клетки как раз производят ИЛ-17.

Затем они решили выяснить, как отсутствие гамма-дельта Т-клеток скажется на поведении мышей. В дикой природе у них срабатывает инстинкт самосохранения, поэтому они обычно избегают открытых пространств, где они остаются незащищенными от хищников.

Оказалось, что мыши без гамма-дельта Т-клеток теряли бдительность и рисковали выходить на открытые пространства в отличие от контрольной группы. Ученые интерпретировали эти результаты снижением тревожности грызунов.

Они предполагают, что связь между иммунной системой и мозгом могла развиваться как часть общей стратегии выживания. «Иммунная система и мозг, вероятно, эволюционировали совместно. Это хороший пример того, как молекулы для борьбы с патогенами могут влиять на мозг, изменяя поведение», — прокомментировали авторы.

Теперь команда изучает, как гемма-дельта Т-клетки определяют сигналы от других частей тела, а также механизм работы ИЛ-17, который приводит к изменениям поведения.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment