antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Издательства могут внедрить цифровой отпечаток для борьбы с пиратскими книгами



«Яндекс» и Mail.ru Group попросили внедрить цифровой отпечаток для выявления пиратских книг. С такой просьбой к ним обратился Президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин. Об этом пишут «Ведомости».

Российский книжный союз (РКС) попросил ИТ-компании начать удалять ссылки на пиратские сайты из поиска во внесудебном порядке, а также внедрить на своих площадках технологию распознавания нелегальных копий по цифровому отпечатку. У издательств есть библиотеки таких отпечатков, которыми они готовы делиться с платформами, говорит Степашин.

Мы предлагаем объединить усилия и внедрить всю совокупность технологий при нашем максимальном содействии.
Сергей Степашина президент РКС


Технологию распознавания нелегального контента по цифровому отпечатку с 2017 г. уже использует крупнейшая в России социальная сеть «В контакте» (принадлежит Mail.ru Group). Выкладываемые пользователями на этой площадке электронные книги автоматически сравниваются с легальными копиями, и, если характеристики файлов совпадают, такой контент признается пиратским и должен быть удален либо запрещен к размещению, если речь о новом контенте.

В период с 2017 по 2019 годы количество обнаруженных нелегальных копий на платформе снизилось с 24 тысяч до 5900, рассказал изданию гендиректор Ассоциации защиты прав в интернете Максим Рябыко.

В ноябре 2018 года «Яндекс», Mail.Ru Group, Rambler и правообладатели подписали меморандум о борьбе с пиратством. Он предполагает удаление нелегального контента во внесудебном порядке: правообладатели ведут реестр ссылок на пиратские сайты, с которым платформы сверяются каждые пять минут.

Tags: Россия, пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “пиратство” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment