antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Опрос «Лаборатории Касперского» показал, что люди готовы стать киборгами



Согласно исследованию, проведенному по заказу «Лаборатории Касперского», почти две трети людей в ведущих странах Западной Европы задумывались о аугментации человеческого тела технологиями для повышения качества своей жизни — в основном для улучшения здоровья. Об этом сообщает Reuters.

По мере того, как человечество движется дальше в сторону технологической революции, появляется множество возможностей изменить способы работы нашего тела.

Опрос Opinium Research, в котором приняли участие 14 500 человек в 16 странах, включая Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию, показал, что 63% людей рассмотрели бы возможность аугментации своего тела —увеличения его размеров и мощности — с помощью технологий. По сути, люди готовы становиться киборгами — биологическими организмами, содержащими механические или электронные компоненты. Однако в разных странах Европы данные разнятся.

В Великобритании, Франции и Швейцарии поддержка аугментации была низкой — всего 25%, 32% и 36% соответственно, в то время как в Португалии и Испании она была намного выше — 60% в обоих случаях.

«Человеческая аугментация — одна из самых значительных технологических тенденций сегодня», — заявил Марко Прейс, европейский директор по глобальным исследованиям и анализу московской фирмы Kaspersky, занимающейся кибербезопасностью. «Энтузиасты аугментации уже проверяют пределы возможного, но нам нужны общепринятые стандарты, чтобы гарантировать, что аугментация полностью раскрывает свой потенциал, минимизируя риски».

В прошлом месяце нейробиологический стартап Neuralink миллиардера-предпринимателя Илона Маска представил свинью по имени Гертруда, в мозгу которой уже два месяца находится компьютерный чип размером с монету, демонстрируя ранний шаг к цели излечения человеческих болезней с помощью того же типа импланта.

Опрос показал, что большинство людей хотели, чтобы любая человеческая аугментация работала на благо человечества, хотя у опрошенных и были опасения по поводу безопасности для общества и уязвимости перед хакерами.

Также опрос показал, что большинство считает, что только богатые смогут получить доступ к технологии человеческой аугментации.

Tags: киборг, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “киборг” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment